飲食事業

飲食事業

山本 博昭

北新地はらみ

店舗の垣根を越えて、助け合いながら切磋琢磨していける

CHAPTER 01

これまでのキャリア

過去にはエンジニアを経験した後、パティシエ、イタリアンの料理人をやっていました。
食が好きで料理の道を選び、これまでやってきました。

CHAPTER 02

入社のきっかけ

奈良に住んでいた時、北新地はらみ新大宮店のチラシを見てこのお店とグループのことを知りました。
その後、たまたま飲食店の転職サイトを見ていたときに求人募集をしているのが目に入ったのですが、縁があり別でグループの人事と知り合う機会があり、そこでの繋がりをきっかけに入社しました。

CHAPTER 03

1日のスケジュール

12時前後に出勤して、ランチのご予約に応じて接客・仕込みをします。ディナーの営業が16時~22時半までなので、お客様が帰られたら閉店準備をして23時頃に退勤するのが大体の流れです。

CHAPTER 04

お客様とのエピソード

これは上司の話ですが、お客様にご予約のご連絡をいただく際に時々「〇〇さんはその日いますか?」と聞かれることがあります。よく指名されているのを聞くので凄いなと思っています。自分もそんなお声を多くいただけるようにしていきたいです。

CHAPTER 05

店舗の特徴

北新地はらみの本店を知っているお客様が来てくださることも多いです。
また、最近ではインバウンドのお客様に来ていただく機会が増えています。特に法善寺店はお店の前を通った海外の方が雰囲気に惹かれて来てくださることが多いです。
各国様々な所から来てくださるので言語に戸惑う事も多々ありますが、うまくコミュニケーションを取り、笑ってお帰りいただけるように心がけています。

CHAPTER 06

働く中でのモチベーション

北新地はらみは、店舗の垣根を越えてメンバーみんな仲が良いのでよく話をします。その時に売上については各店舗負けない!という意識をお互いに持っているのがいい刺激になっています。

CHAPTER 07

応募を考えている方へ

この職場は年齢様々ですがそんな事を感じさせない様な良い仲間達が集まっています。助け合いながら切磋琢磨していけるそんな方をお待ちしております。

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